Und es gibt es wirklich: Ein Low Carb/High Protein/Eiweiß Brot, welches mir schmeckt!
Dieses Rezept ist ohne Mehl und falls du weniger Kohlenhydrate zu dir nehmen willst und trotzdem deine Proteinmenge erreichen willst, ist dieses Brotrezept ideal! Ich habe das Rezept im Internet entdeckt und ausprobiert und noch etwas verfeinert.
Zutaten:
100 g Kartoffelfaser
400 g Topfen (ich habe Magertopfen verwendet)
3 Eier
1 Eiklar
2 EL Apfelessig
35 g gemahlene Flohsamen
1 Packung Backpulver
1 TL Salz
1 TL Brotgewürz
100 ml kochendes Wasser
Zubereitung:
Kartoffelfasern, Flohsamenschalen, Backpulver, Salz vermengen,
dann kommen die Eier und das Eiklar dazu, verrühren, Apfelessig und Topfen dazugeben.
100 ml Wasser kochen und zum Teig geben und verrühren.
Jetzt lässt du den Teig ca. 10 Minuten rasten.
Nun kann der Teig zu einem Laib geformt werden, mit dem Messer kannst du noch
Streifen einritzen und etwas Kartoffelfasern darüberstreuen.
Nochmals ca. 10 Minuten rasten lassen und anschließend in dem vorgeheizten Backofen
bei 175 Grad Ober- und Unterhitze für ca. 50 - 60 Minuten backen lassen (je nach
Backofen kann die Backdauer unterschiedlich sein. Ich mag es gern etwas dünkler und
knuspriger.
Ich wünsche ein gutes Gelingen!